首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

亚马逊危险?沃尔玛确认30亿美元收购Jet.com

来源: 驱动中国 文:宋涛 2016-08-09 10:18 评论:

驱动中国2016年8月9日消息  传了许久的沃尔玛希望通过收购Jet.com 来提高自己的在线业务,终于尘埃落定。据外媒报道,昨日晚间,沃尔玛正式宣布,将以30亿美元的现金收购在线零售商Jet.com。

根据协议,沃尔玛将以约30亿美元的现金收购Jet.com。此外,这笔交易还包括价值3亿美元的沃尔玛股票,将来通过分期方式支付。该交易预计于今年年底前完成,交易完成后Jet.com品牌将继续保留。

38518355aa2f40f0992ad70fdb943b8f20160808222128

Jet.com于去年7月创立,他的定价模式很新鲜,购买的东西越多越省钱,也就是说消费者购买的商品越多,折扣越多,其在不到一年的时间内,网站GMV就达到10亿美元。

而沃尔玛大家都知道,即使是美国最大的实体零售店,但在在线零售业务方面,却不敌亚马逊,屈居第二。所以,此次沃尔玛收购Jet.com被业内人士认定,该交易将强化沃尔玛的电商业务,从而更好地与亚马逊展开竞争,同时也突出了在线零售业务的竞争性。

然而沃尔玛真的可以挑战亚马逊了吗?显然不是,即使收购了Jet.con,两家企业还是相差很远。简单地从销售额来说,今年3月,市场咨询公司eMarketer公布了榜单,列出了美国最大的25家在线零售企业。排在第一位的当然是亚马逊,去年它的电子商务销售额超过790亿美元,沃尔玛排在第二位,只有135亿美元。

bfb450fc4d9d855_size121_w1024_h683

很显然,二者的差距很大。正如《连线》杂志所说,与亚马逊相比,沃尔玛在在线市场还很弱小,Jet不会突然之间将沃尔玛变成威胁者,但它的确可以提升沃尔玛的效率,追赶亚马逊。Jet品牌的创新成果可以融入沃尔玛在线业务,而沃马尔强大的购买力、分销网络也可以滋补Jet,让他的产品价格更优竞争力,为消费者提供更多的选择。

不过,对于沃尔玛来说,在在线领域,它的服务在便利性、简易性、速度方面并没有什么竞争力,这是沃尔玛真正需要面对的挑战,在相同的领域,亚马逊的系统和网站更好。Jet应该是沃尔玛解决这个问题方案中的一部分,Jet可以将沃尔玛庞大的店铺网络、优质的物流系统变成自己的仓库和分销系统,而且,Jet的大多商品提供2日到货免费服务,和亚马逊Prime一样。

这也说明,沃尔玛和Jet两家企业的合并有很大的协同空间,如果沃尔玛能有效整合Jet,这宗交易将是完美的,只看沃尔玛能不能打好这张牌。

宋涛