首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

网友称难以接受:滴滴已确认收购优步中国

来源: 驱动中国 文:卫苗 2016-08-01 17:58 评论:

驱动中国2016年8月1日消息,“滴滴出行”官方微博发布了一篇名为“滴滴出行宣布收购优步中国,融合资源,促进中国移动出行行业更健康发展。”的长篇微博,已确认收购优步中国(简称优步)。

前段时间,不断有消息传来,称“滴滴要与优步合并了”、“滴滴要收购优步”,然而此前官方还曾出来辟谣,如今在又一波的传闻中,这个“传闻”终将变成了现实。滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

82N_R%O%B95H4INI{{7{CTW

滴滴的创始人表示,与优步的合作,会让整个行业更加健康有序的发展。在我们看来,双方之前的“烧钱战”,使得两者都没有获得多少利润,然而此时握手言和,很有可能是综合对比之后,利益最大化的结果。

滴滴收购了优步之后,也变成了唯一一家腾讯、阿里巴巴和百度共同投资的企业。而滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会,Uber创始人Travis Kalanick也将加入滴滴出行董事会。

微博上还表示,优步中国依旧保持品牌和运营的独立性。不过可想而知的是,优步与滴滴的政策或许都会改变,从而在保证用户的基础上扩大他们的利益。

滴滴和优步的命运已然如此了,不过滴滴此举并没有改观它在用户心中的形象,网友表示“优步的客户体验一直很好,滴滴那么多负面”“不喜欢滴滴我从来都只坐uber 听到这个消息表示伤心”“这也能过审吗?一家独大了?!uber明显优惠很多好嘛……”看来网友对优步的喜爱明显多于滴滴,不知在与优步合作之后,滴滴能否改变它在大众心中的形象,还是说,它会把优步在用户心中的形象也拉低。

滴滴这样的“垄断”模式,实在是让用户难以接受,不过不论用户接不接受,这已经是事实了。不停的收购对手,以达成“垄断”,这似乎已经是国内市场中常见的案例,总的来说,坑的还是消费者。

卫苗