首页 资讯中心 通信 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

工信部:我国宽带平均接入速率提升到29.5M

来源: 通信生活报 文:毛启盈 2016-07-26 13:46 评论:

搜狐科技 文/毛启盈

近日,工信部信息通信发展司司长闻库表示,截至2016年5月底,我国的固定宽带平均接入速率从2015年底的20.5Mbps,提升到29.5Mbps,光纤到户的用户数达到1.8亿,占我国宽带用户总数的66.4%。

目前,4G用户累计达到5.8亿户,占移动电话用户总数44.7%,4G网络覆盖全国城市和乡镇;互联网普及率大幅度提升,其中固定宽带的家庭普及率已达到了55%,移动宽带用户普及率达到62.6%。

截至2015年年底,“宽带中国”示范城市“城市家庭20M及以上带宽平均接入能力”高于全国平均值29.6个百分点,“固定宽带家庭普及率”高于全国平均值25.8个百分点。

工信部表示,城乡数字鸿沟仍然存在;老旧小区、重点场所进入难的问题依然比较突出。工信部将要推进企业加大基础设施建设投入,提升网络服务能力。城市老旧小区光纤改造,提升4G覆盖深度和广度,深化4G网络设施共建共享,逐步缩小信号覆盖盲区。同时,推进市场有效竞争,鼓励基础运营企业在全业务领域开展竞争,鼓励民间资本进入电信领域。此外,组织实施电信普遍服务试点工作,大力在农村地区开展宽带建设,加快推进光纤到村。

曹奎