首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐面对苹果谷歌FB,阿里玩AR有多大把握?

盘点:三国时代的十大英雄父子

来源: 互联网 2016-06-27 10:20 评论:

俗话说,虎父无犬子,三国时代出了很多的英雄父子,他们个个都是英雄豪杰。本期小编就给大家带来其中成就最为卓著的十大父子。

盘点:三国时代的十大英雄父子

  TOP10 邓艾与邓忠

邓艾是曹魏后期最重要的军事将领,他长期驻守西南与蜀军对垒,是阻止姜维北入中原、拱卫两京安全最重要的一道屏障。邓艾智勇双全,胆识过人,能够跳开兵法常规的束缚和桎梏,切换视角,另辟蹊径,想旁人之不敢想,行他人之不敢为,越过阴平小道奇袭西蜀腹地便正是邓艾平生的最大杰作,一战而灭蜀汉,做成了曹操、司马懿等枭雄未能成功之事业。

邓艾军事才华过人,但政治手腕稚嫩,攻破西蜀之后便以功臣自居,拿“将在外,君命有所不受”作为不遵司马昭号令的挡箭牌,其心虽无二志,但还是引来了司马昭无穷的猜忌和无情的打击,最终殒命于他亲自征服的那一片西川热土。邓艾之子邓忠,虽是年幼,但却不辱虎父之威,初登场时便鏖战姜维不分胜负,更难能可贵的是小将邓忠竟能躲过以神射著称的姜维必中之箭,令姜维一度误以为邓忠便是邓艾本人,足可见邓忠超越年龄的出色和不凡。邓忠武功精熟,有勇有谋,自幼随父征战沙场,颇得历练,加以时日必是邓艾式的名帅悍将。只可惜,父子二人皆是大智于军事,稚嫩于政治,皆被司马昭借钟会之手除掉。

  TOP9 张飞与张苞

张飞勇冠三军,猛绝天下,是当之无愧的虎将虎父。飞子张苞秉承父志,誓死护汉,有着与其父如出一辙的勇猛和无敌,在东征孙吴、北伐曹魏的战争中为蜀汉立下了赫赫战功。只可惜,这颗冉冉升起的西蜀将星,未及成就更大贡献,便与其父一般意外而亡,为这对虎父虎子身上增添了许多黯然神伤的悲情色调。

曹奎
上一页 1 2345下一页