首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

是UFO还是影像错觉 揭秘“飞棍”之谜

来源: 驱动中国 2016-06-16 15:15 评论:

UFO在人们的印象中一般都是圆形或三角形的,而今天我们要说的一种UFO他的形状是长形的就和木棍一样带有翅膀,人们给他命名为飞棍,飞棍的奇特之处在于你是用肉眼无法看到的,只有在影像画面下才能看见,有人说是因为他的飞行速度极快,肉眼无法看清,只有摄像机才可以捕捉到,让人感到无比的惊讶。

在大多数拍摄到飞棍的画面中,由于影像模糊,又找不到合适的参照物,因此无法说明飞棍与摄像机的距离远近。缺乏这一数据,对于飞棍令人咋舌的飞行速度不得不打上一个问号。那么飞棍究竟是比空气还轻的单细胞生物,还是来自外太空的高智能飞行器?在回答这些问题之前,让我们看看所有这些关于飞棍的所谓证据是否合理。首先,飞棍最引人注目的特点是其匪夷所思的速度,往往在短短几秒钟内从镜头中上百米的山谷或几公里的距离飞过。但据此得到的每小时上百甚至上千公里的速度合理吗?由于拍摄到的大都是飞棍从画面这端出现,在那端消失,人们便称飞棍飞过了画面中拍到的远处那段距离。

1

画面中人们看到的飞棍总是一晃而过,因而就称其高速飞过了长达几公里的距离。但人们考虑到远近的问题了吗?在飞棍比炮弹还快的录像中,其前提是两者距摄像机的距离相等,但没有任何证据能证明这一点,因此如果飞棍仅仅是在镜头前几厘米处飞过呢?一个物体在镜头前5厘米和500厘米处以同样的速度飞过,那么画面中看到的其运行距离应该是有很大不同。在拍摄地面物体运动的录像中,因为有可比较的参照物,如公路,人们就能推算出汽车运动的速度。而在大多数拍摄到飞棍飞行的画面中,由于缺乏清晰的影像,又是在空中飞行,找不到合适的参照物,因此无法说明飞棍与摄像机之间的距离究竟是多少。

曹奎
上一页 1 2345678下一页