首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐滴滴将被潮流抛弃?"共享汽车"半路强势杀出

眼见真实或是假象 或是全像银幕上的影像

来源: 互联网 2016-05-25 15:07 评论:

我们人类的知识是不完全的,如果我们用现今已知所有物理学来解释特殊天文现象,结果只会惨不忍睹。我们过去认为地球是扁平的,但航海家证明了这是一种错觉,地平线看起来是平坦的,是因为地球很大。如果飞得够高,改变视角,就能看到地球的弧度。如果重力也是一种错觉,那我们能找到一个新的视角,然后真正地了解它吗?

普林斯顿大学的赫曼佛林戴正在深思,许多实验已经显示爱因斯坦的理论说重力是时空的扭曲似乎是正确的,但另一个同样强而有力的理论量子力学,说爱因斯坦的理论无法解释重力式由什么所构成的。爱因斯坦的理论告诉我们,如果我们穿过空间,我们是不会注意到的,因为空间是空的,它并非由任何物质所构成。但量子理论告诉我们,其实空间一定有粒度。

天文现象

爱因斯坦的理论说传送重力的粒子,即重力子必须漂浮在完全平坦空无一物的空间表面上,但是根据量子力学,空间一点也不平坦,它是由微粒所构成的,所以很粗糙。物理学家对此已争论了一个多世纪,但赫曼开始认为也许两个理论都是正确的,因为所谓真实本身也许会骗人。

爱因斯坦最惹人争议的一点就是认为真实应该真的存在,他把它称为客观真实,但是在物理学,我们知道这个世界跟表象不太一样。

曹奎
上一页 1 234下一页