首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐微博无视听节目许可?广电总局叫停后股价大跌

宇宙仅剩28亿年寿命 时空构造将被撕裂?

来源: 互联网 2016-03-22 15:58 评论:

宇宙也有自己的寿命?这个答案是肯定的,宇宙也必将有毁灭的一天,这是万事万物的规律,当然,这个时间跟目前的我们基本上没有太大的关系,毕竟28亿年后是什么样子谁也无法想象。

宇宙仅剩28亿年寿命 时空构造将被撕裂?

据英国《每日快报》报道,专家们最近宣称,宇宙会在28亿年内出现大撕裂,而宇宙从大爆炸开始已经经历了140亿年的历史,这就意味着宇宙已经进入到寿命的老年阶段。科学家们曾经认为220亿年以内宇宙不会自我撕裂导致所有物体出现灭亡,但是现在这一时间已经几乎被专家们缩短到了十分之一。

我们众所周知的是宇宙正在不断膨胀,而且随着时间的发展其膨胀速度也在加快。科学家们认为这种加速膨胀源于暗能量的存在,但对于我们来说暗能量仍然是一个谜。

随着宇宙的膨胀,会产生越来越多的暗能量,从而加速这一膨胀过程。最终宇宙的膨胀速度会变得非常快,时空构造会被撕裂,导致我们所了解的任何物质都不复存在。葡萄牙里斯本大学的DiegoSáez-Gómez教授所带领的一个团队通过研究发现,最早可能出现的宇宙大撕裂能够发生在28亿年后,我们人类目前还是安全的。

然而他的研究团队也发现,宇宙大撕裂也可能永远都不会发生,但是宇宙会由于热寂而毁灭。热寂发生时所有的恒星都会灭亡,而且所有的宇宙星体最终都会离开自己的运行轨道。宇宙时刻都处在高速运动状态下,因此宇宙本身也并不能够永恒。总有一天,宇宙会走向灭亡,而真正的主要因素,目前为止还不能确定。

曹奎
上一页 1 23下一页