首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

外星人竟生存在地球! 科学家质疑镜像地球存在

来源: 网络 2016-01-28 21:54 评论:

外星人的存在一直保持有神秘感,它们有的事高智慧生物,同样也有的体型庞大,长相怪异,对此科学家们也是议论不休。今天,我们就一起来探索一下外星人的存在之谜吧。

疑问一:外星生命在哪里?

类地行星可能遍及宇宙

外星人竟然生存在地球 中国科学家质疑镜像地球

地球之所以生机盎然,主要原因是它表面覆盖着三分之二的海洋,大量水的存在,地球才成为孕育生命的摇篮。液态水可以溶解和运输大量生命所需的电解质,而且它有足够高的热容能够有效调节温度,使得气候长期处于适宜生命存在的条件。而在地球形成初期,当大气层还不足以抵挡太阳紫外线照射的时候,海洋吸引了大量的辐射,使得生化反应和其后的生命进化历程,在较深的海域里得以进行。正因如此,科学家在寻找外星生命时,总是首先关注可能产生液态水的星球。

北京大学物理学院天文系教授任致远认为,茫茫宇宙,那些更像地球甚至比地球更为“舒适”的星球也许早就遍及宇宙的许多角落。

上一页 1 2345678下一页