首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

霍金的7大惊世预言:人类会被外星人灭亡

来源: 网络 2016-01-28 15:41 评论:

英国物理学大师霍金在一个即将播出的电视纪录节目中指出,他可以肯定宇宙有外星生命存在,但人类不应致力把它们找出来,而应该尽量避免和外星人有任何接触,因为一些外星人是高智慧生物,可能会对人类构成威胁。

霍金在“探索频道”一出纪录片中,公开谈及他对外星生命的看法。他认为,外星生命几已肯定在宇宙许多地方都存在,而且不单止在星球,可能在星体的中心也有,甚至在星体之间飘浮。

他指出,宇宙有一千亿银河,每个拥有数以亿计的星体。在这么偌大的地方,地球不可能是唯一孕育生命的星球。

霍金:避免和外星人有任何接触

霍金说:“对于我的数学头脑,单单谈到外星生命的数字,已足以完全合理推断它们的存在,而现时真正的挑战是外星生命究竟是甚么样子。”

外星人也关注人类?

他推断,外星生命的形态相当于微生物或简单的动物。但他指出,少数外星生命形态可能具有智慧,或会构成威胁,因此和这些外星生命接触,对人类来说,可能会极具破坏性。

他揣测外星生命可能会侵略地球,以掠夺资源。他指外星生命可能以大量船队存在,已在母星耗尽资源,一些先进的外星人可能会变成牧民,寻求征服其它星球,并在有关星球殖民。

他总结称:“和外星人接触委实太过冒险,如果外星人探访我们,我认为情况会像哥伦布首次在美洲登陆一样,对美洲土着并非好事。”

对于年届六十八岁、全身瘫痪须靠电子仪器发声的霍金来说,要完成纪录片的拍摄,并非易事。整个节目足足花了三年时间筹备和拍毕,期间霍金坚持重写大部分剧本内容,并监察拍摄工作。

霍金近些年说出了7大极富争议的惊世之语:

一、人类应避免与外星人接触

霍金十分确信在地球之外的其他世界存在着智慧生命,但他警告人类应当想尽一切办法避免与这些外星生命接触。

霍金表示:“我们只需要看看自己,就能知道 这些外星生命会如何变得让我们宁愿没碰见过他们。如果外星人来拜访人类,我想其结果会变得与哥伦布到达新大陆时非常相似,那对美洲土着可并不有利。”

上一页 1 23下一页