首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

木卫一堪称太阳系炼狱 火山30年喷发16次

来源: 趣闻解密 2016-01-28 15:38 评论:

木卫一是太阳系里火山活动最活跃的星球。4根据公布的一项新研究发现,木卫一上的大型火山喷发活动,可能比以前认为的还要多得多。

美国宇航局最新公布消息披露木卫一“伊欧”在去年8月集中爆发了三次大型火山喷发事件,熔岩流覆盖了数百平方公里的表面。

木卫一堪称太阳系炼狱 火山30年喷发16次

而此前,从1979年至2006年间,木卫一上一共才观测到13次类似规模的大型火山喷发。

参与研究的美国加州大学伯克利分校教授伊姆克·佩特尔说:“通常我们一两年才会看到一次大型喷发,一般也没这么明亮。而现在,连续观测到3次极其明亮的喷发。这说明如果经常观测木卫一,也许会看到更多的大型火山喷发。”

目前已经观测到三次极为明亮的爆发,而且更为频繁,这让科学家意识到木卫一内部正在发生更大规模的变化。

曹奎
上一页 1 23下一页