首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

小行星上存在水冰 地球生命或来自太空

来源: 趣闻解密 2016-01-28 14:05 评论:

科学家首次在一颗小行星表面发现有水冰和有机物存在。这一发现为陨星开启了地球生命起源的理论提供了支持。据悉,科学家是在“24 Themis”小行星上发现有水冰和有机物存在的。这颗小行星直径达200公里,位于火星和木星之间的小行星带,环绕太阳运行。

小行星上存在水冰 地球生命或来自太空

天文学家借助美国宇航局设在夏威夷的红外线望远镜设施(Infrared Telescope Facility),分析“24 Themis”小行星表面岩石反射的光线,发现24 Themis小行星覆盖着一层薄薄的霜,而且存在有机物。

美国田纳西大学研究人员约什-埃默里说:“我们探测到的有机物似乎是复杂、长链条分子。随陨石降落到地球上,这些有机物开启了地球生命起源。”

不过在小行星表面发现水冰也令科学家感到很奇怪,因为它们本应迅速蒸发掉。埃默里补充说:“这意味着这颗小行星内部水冰含量很丰富,很可能其他很多小行星亦是如此。小行星上的水冰为地球上的水究竟来自哪里的奥秘提供了答案。”

曹奎
上一页 1 2下一页