首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

人类“祖先”起源彗星 NASA最新证据曝光

来源: 科技讯 2016-01-28 10:17 评论:

1月28日消息,因为人类热衷于探索地球以外的世界,让我们通过不断探索的结果,知道了更多外太空的世界。欧洲空间局“罗塞塔”探测器已经绕格拉西门克彗星运行了数个月之久,科学家掌握了这颗彗星的基本情况。我们第一次知道彗星的外形其实非常特别,以格拉西门克彗星为例,它的外形是一个不规则的鸭型,尺寸为4.3公里乘以4.1公里,外部被一层黑色的物质覆盖,表面还有各种悬崖、裂缝等。

对于为什么彗星会形成如此怪异的外形,加的夫大学马克斯-瓦利斯博士在7月6日的威尔士国家天文学会议上指出,这可能是彗星上的微生物所致。格拉西门克彗星的外形与其他小天体有着较大的区别,后者基本都是以各种椭圆形为主,形状虽然也有不规则的地方,但也没有这颗彗星怪异。格拉西门克彗星两头较大,中间塌陷,各种不规则的造型充斥着彗星表面,以至于着陆器都很难找到一快合适的地方降落。

格拉西门克彗星

格拉西门克彗星已经被研究透了,目前研究集中在探测有机分子与生命物质上:

格拉西门克彗星已经被研究透

下图这个塌陷可能来自生物过程:微生物的活动造成结构松动,注意看周围一圈白色的物质,为冰物质。

上一页 1 2下一页