首页 资讯中心 历史解密 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

全球十大考古之谜:整个殖民地岛屿全部消失

来源: 科技讯 2016-01-27 23:04 评论:

1月27日消息,纵古今,横万里。寻梦于文明之巅,叹瑰宝之风华,感秘史之迷离,惊发掘之旷古,思谜案之悬疑。放眼中外,幽深的宫廷中隐逸的过往系人心弦,古国、宝藏消匿的影踪引人追寻,一座座古墓掩埋了无数红尘秘事,每一件国宝书写一段传奇。

桩桩悬案留给后世诸多未解之谜,一次次考古发现不断揭开惊世迷局。探索发现系列,宛如一个色彩斑斓、光怪陆离的万花筒。下面为大家盘点全球十大考古之谜。

1、【大卫王的宫殿】耶路撒冷的考古学家声称,已经发现了两座巨大的王者宫殿,也就是圣经中记载的大卫王。但是并非所有的历史学家都赞同这一点,甚至有人怀疑大卫王是否真的存在。

2、【失踪的殖民地】1585年,探险家John White旅行到了洛亚诺克岛,而且绘制了岛屿的地图。1587年他带领一个英国移民队伍返回。在他回到英国补充供给时,却因为战争耽误到1590年。当他再次返回时,殖民地却消失了。

3、【罗马12面体】它曾经拥有诸多名称,比如战争武器、烛台、儿童玩具、气候测量仪、天文仪器以及宗教象征等。许多书籍和网站都试图对它进行正确的鉴定。然而历史学家唯一赞同的名字就是古怪的物体。

4、【失踪的达-芬奇画作】研究人员或许已经发现了达-芬奇创作的一副失踪壁画《安吉里之战》的线索。但是这些最新的发现仍然遗留了许多未解之谜。这幅壁画是达-芬奇绘制在佛罗伦萨维琪奥王宫中的。

上一页 1 2下一页