首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

外星生命诞生?木星卫星上的“海洋世界” 或孕育生命

来源: 科技讯 2016-01-27 10:23 评论:

1月27日消息,人类一直不断探索地球以外的生命体,在不断探索中进步一大步。木星卫星上的"冰火海洋"或孕育生命。

木卫一

前几周科学家发现木卫一表面之下潜藏熔岩海洋的大量证据。

虽然木卫一与其它几颗木星卫星的海洋形式不一样,但都是受到木星潮汐引力作用形成。据悉,美国宇航局朱诺太空飞船将于2016年抵达木卫一附近勘测。

木卫一表面之下潜藏熔岩海洋

此外,欧洲航天局JUICE太空任务将2022年发射探测器抵达木卫一附近,较近距离观测。

木卫二

木卫二表面覆盖着大量裂纹,科学家认为这种表面结构可能暗示存在着神秘地下海洋。

2013年,科学家观测发现木卫二表面出现奇特的羽状喷射流,当前并不清楚是否该地下海洋是液态水,以及是否地下海洋潜在支持生命存活。

木卫三

今年初,哈勃望远镜对木卫三进行了观测,这颗卫星存在着磁场,并且受到木星磁场环境的影响。

通过观察这些磁场产生两种类型极光现象,科学家推断称,这颗卫星表面之下可能潜藏着液态海洋,或许隐藏着某些神秘生命形式。

上一页 1 2下一页