首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

宇宙十大不可思议天体:黑洞同类相残

来源: 趣闻解密 2016-01-26 11:24 评论:

浩瀚无垠的宇宙中有着许多不可思议的存在,它们在宇宙中熠熠生辉,点缀着浩瀚而神秘的宇宙。我们来看下宇宙中十大不可思议的天体都有哪些?

1.吸血鬼恒星

我们的银河系存在一系列所谓的“蓝离散星”,通过吸收其他恒星的物质,保持年轻的外貌。蓝离散星通常在密集的星团中形成,所含的恒星据信形成时间大致相同,其中大部分是银河系内最古老的恒星。但蓝色也说明内部存在年轻恒星。科学家认为这些吸血鬼“偷盗”附近恒星的气体,让年老的恒星增加质量,进而让寿命延长数亿年。

2.索隆魔眼

2008年,天文学家将哈勃太空望远镜对准“索隆魔眼”并发现一颗新行星。“索隆魔眼”这个名字来源于魔幻大片《指环王》,实际上是指南鱼嘴,它是南鱼座中最亮的一颗星,距地球大约25光年。其炽热的“虹膜”实际上是一个形成行星的物质构成的环,环绕这颗恒星。环内的一个小亮点是类似木星的行星南鱼嘴b。这幅照片是第一幅展现环绕另一颗恒星的行星可见光照片。

曹奎
上一页 1 2345下一页