首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

人类首探矮行星:黎明号将进入谷神星轨道(3)

来源: 趣闻解密 2016-01-25 21:35 评论:

太阳系黎明时期的化石

卡罗尔·雷蒙德(Carol Raymond)是黎明号项目副首席科学家,来自喷气推进实验室(JPL)。她表示:“灶神星和谷神星都是大行星形成过程中的半成品,但它们的成长过程被木星强大的引力打断了。于是它们就像是太阳系黎明时期留下的化石,让我们可以一窥它的起源。”

人类首探矮行星:黎明号将进入谷神星轨道

不过,灶神星和谷神星之间也存在一些本质性的差异。谷神星是小行星带内质量最大的天体,其直径大约950公里,其表面积摊开大约可以覆盖美国大陆部分面积的38左右。相比之下灶神星要小得多,其直径约525公里,但也是小行星带内第二大的天体。灶神星的形成年代要早于谷神星,并且它是一个非常干燥的天体。相比之下,谷神星的质量中有大约25%的成分是是水。

卡罗尔表示:“通过对灶神星和谷神星开展研究,我们将能够加深对太阳系形成机制的理解,尤其是类地行星,包括地球,是如何形成的。”她说:“这些天体正是最终形成了金星,地球和火星的建筑材料。科学家们相信,灶神星一类的天体在形成地球的内核方面具有重要贡献,而谷神星一类的天体则为地球提供了水的来源。”

曹奎
上一页 1 234下一页