首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

深度揭秘月球起源 跟地球系亲生兄弟

来源: 科技讯 2016-01-25 16:39 评论:

1月25日消息,月球一直有这太多的未解之谜,不管是放大的月球背面图片中的神秘不明物体,或是月球上现今科学手段所难以解释的各种神秘现象。

自上个世纪60年代美国“阿波罗”飞船登陆月球之后,对于月球未解之谜是有增无减。通常探讨月球起源之谜需要考虑几个问题:

1.年龄问题:根据一些元素的同位素研究发现并证实,月球的年龄与地球相近,它大约也是在46亿年前形成的;

2.质量问题:月球的质量约为地球的1/81,平均密度为每立方厘米3.34克,大致相当于地幔的平均密度,因此,月球核心不可能是一个很大的铁质核心;

3.成分问题:月球的化学元素全部可以在地球上发现,但是月岩中所含的铝、钙和钛等化学元素比地岩中要多6倍,而铁、镁、钠却很少;

4.轨道问题;九大行星的卫星多在行星的赤道面附近动,而月球的轨道却与地球赤道面差120度,而与黄道面较接近。对于这些问题,众说不一。

上一页 1 234567下一页