首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

科学家称系外卫星或或支持生命存在

来源: 趣闻解密 2016-01-25 15:35 评论:

专家称系外卫星的发现将为持续进行的搜寻系外可居住星球的研究开辟令人兴奋的新边界,一旦证实系外卫星的存在,科学家将开始定义可能影响它们可居住性的独特特征。并且一些卫星被科学家认为潜在孕育生命的可能。目前,科学家指出,太阳系之外的冰冷卫星也可能存在着生命体。

专家称太阳系外卫星发现可居住行星提供持续的寻找太阳系外打开一个新的边界兴奋,一旦确认太阳系外卫星的存在,科学家们将开始定义可能会影响其独特的住宅物业的特点。目前,科学家们指出,在冰冷的卫星之外的太阳能系统也可能存在于生活。

据国外媒体12日报道,在银河系外发现的很多行星都与地球存在很大差异,与木星则更为相似。虽然木星等气态巨行星并不适于生命存在,但一些科学家认为它们的卫星可能是一个适于生命存在的世界。如果这一理论得到证实,意味着在宇宙内搜寻外星生命的重点应该是系外卫星,而不是与地球类似的行星。

华盛顿大学的莎拉-巴拉德博士表示处在恒星适居区并且体积与木星相当的行星要比类似地球的多岩行星更为普遍。如果这些体积与木星相当的行星拥有卫星,它们可能是在宇宙中寻找外星生命的理想之选。图片展示了系外气态巨行星仙女座υd,质量是木星的10倍左右,距地球44光年,可能拥有适居卫星。

在国际公共广播电台的节目《The Takeaway》中,西雅图华盛顿大学的莎拉-巴拉德博士阐述了这一观点。她表示处在恒星适居区并且体积与木星相当的行星要比类似地球的多岩行星更为普遍。所谓的适居区是指拥有允许液态水存在的区域,进而允许生命存在。巴拉德说:“如果这些体积与木星相当的行星拥有卫星,它们可能是在宇宙中寻找外星生命的理想之选。”

曹奎
上一页 1 23下一页