首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

新矮星系被发现:或将解开暗物质之谜

来源: 趣闻解密 2016-01-25 15:33 评论:

暗物质是一种比电子和光子还要小的物质,不带电荷,不与电子发生干扰,能够穿越电磁波和引力场。近日,来自剑桥大学的天文学团队一次发现了9个围绕银河系旋转的新矮星系,堪称有史以来一次性个数最多的发现。该发现或许能够帮助我们解开暗物质背后的秘密,正是这些暗物质聚合了整个银河系。

新矮星系被发现 或将解开暗物质之谜

继2005和2006在南半球上空发现数十个矮星系,在之后的十年里,新矮星系首次现身于南半球上空的大小麦哲伦星云(Large and Small Magellanic Cloud)附近,后者是银河系轨道上久负盛名的最大的矮星系。

剑桥大学天文研究所联合美国能源局费米国家加速器实验室的另一个名为“暗能量调查”(Dark Energy Survey)的研究团队共同发布了这一发现。他们使用的都是来自暗能量调查收集并对外开放的影像学资料。

这些矮星系要比银河系暗10亿倍,大小只有银河系的百万分之一。最近的一颗距离地球大概95,000光年,最远的在100多万光年开外。

“在这么一小块天空中一下发现这么多卫星是未曾想到的,” 剑桥大学天文学研究所的博士谢尔盖·科波索夫说他简直不敢相信自己的眼睛。

曹奎
上一页 1 23下一页