旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

网络剧尺度遭严查!郑晓龙发声与电视剧审查应一致

  • 来源: 驱动中国 作者: 史力 2016-01-21/17:51 访问量:
  • 驱动中国 2016年1月21日消息,昨日,热播网络剧《太子妃升职记》被下线的消息引起了众人围观,不少还未追完此剧的网友捶胸顿足,痛斥广电总局,还不知道芃芃哥到底和齐晟感情进展如何?他到底有没有穿越回现代呢?听闻此噩耗,小编马上打开乐视官网,发现此片果然已无法观看。

    8_meitu_1

    据乐视官方消息回应,《太子妃升职记》自开播以来,获得广大热心媒体及乐迷的关注和热捧,已创下了近27亿播放量,26.8亿微博话题阅读量等多项记录,这空前的关注度刷新了网络剧的现象级。但因有关部门认为此剧内容“有伤风化”,因此暂时下线,只有海外用户可正常观看。

    因此事,网络剧的尺度问题也再次引发众人关注。与《太子妃升职记》一样被举报的还有多部热门网络剧,如《盗墓笔记》、《心理罪》、《探灵档案》、《暗黑者1》、《灵魂摆渡》等,无一不是网友点击量和关注度极高的网剧,而举报理由基本都是存在血腥暴力、色情粗俗、封建迷信等问题,举报后的处理方式就是停播或删减内容后重审。对此,著名导演郑晓龙还对外发声,表示网剧和电视剧的审查要一致!

    7_meitu_2

    众所周知,广电总局对于电视剧的审查向来比较严格,而网络剧处于一个相对来说比较开放的环境,近年来发展势头持续上升,网友也十分热衷于追网络剧,这也引发了行业中的一些乱象。因此,从去年9月起,就有消息称,广电总局要加大对网络剧的监管审核,避免一些剧打擦边球,以大尺度来吸引眼球!

    不过,对于仍在追《太子妃升职记》的网友来说,何时回归才是他们最关注的。据乐视方面表示,目前正在对此剧进行优化处理,也就是俗话说的删减大尺度剧情画面,完成之后,就会再次与网友见面。对此,不少网友吐槽,好吧,删减完后基本上也就无亮点、无槽点了!


    赞(0)

    AD推荐