首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

谷神星神秘亮点:竟是多个小亮点组成

来源: 趣闻解密 2016-01-14 15:29 评论:

近日,谷神星出现神秘亮点,引起科学家们的关注。而此亮点位于谷神星北半球的一个环形山内,这些亮点是什么呢?他们是如何组成的?

09

美国宇航局黎明号探测器发回了有史以来最清晰的照片,显示了谷神星上的神秘亮点。图片摄于5月3日和4日,拍摄时黎明号距离谷神星13600千米。

这张照片较清晰地展示了谷神星地表上环形山的形状和大小,以及其它很多有趣的地理学特征,为行星天文学家带来新视野。尤其是关于谷神星着名的神秘亮点,图片显示亮点区域位于谷神星北半球的一个环形山内,它实际上有很多小型亮点组成。加利福尼亚大学洛杉矶分校的罗塞尔博士说,“科学家目前认为这些耀眼的亮点是由强反射性物质反射太阳光造成的,这些物质有可能是冰。”

曹奎
上一页 1 2下一页