首页 资讯中心 宇宙探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

隐秘的外星人藏身何处 竟与自然融为一体

来源: 趣闻解密 2016-01-13 09:35 评论:

科学家们忙于在各地奔波,去寻觅外星人存在的痕迹。找证据证实外星人的藏身地点。却不知晓,外星人可能悄悄地潜伏在了我们周围,与自然融为一体。秘密的监视着人类的一举一动。可是聪明的外星人是如何借助大自然的力量呢?接下来,我们一起围观一下。

对于外星人的搜寻工作一直以来受到一个困扰,那就是“费米佯谬”观点。简单的说,费米佯谬就是一个小问题。它们在哪儿呢?我们的银河系是如此巨大,如此古老。我们估计在这样一个巨大的体系内至少包含有1000亿颗行星。美国天文学家卡尔 ·萨根曾经借着《超时空接触》中的女主角艾莉之口说出了一句着名的论断:宇宙这么大,如果只有我们,那是不是太浪费地方了?那么回到我们的原点:既然宇宙中还存在着其他的生命,那么外星人在哪儿呢?

隐秘的外星人藏身何处,竟与自然融为一体

作为杰出的物理学家,费米以进行快速而精确的数学估算着称。根据他的计算,假设银河系中果真存在外星智慧生命,考虑到银河系古老的年龄以及其它因素,外星人应当早已经造访地球了。但事实是,当我们仰望星空,我们所面对的是所谓的“大寂静”:宇宙一片安宁,无声无息。这样的矛盾构成了现代天文学上的最大挑战之一。

到目前为止,人们已经提出了无数方案试图调和这两者之间的逻辑矛盾,但似乎都不能完全让人满意。一部分顽固分子,如哈佛大学的天文学家霍华德·史密斯(Howard Smith)坚持认为我们在宇宙中是独一无二的。这样的极端观点显然无法获得大部分学界同行的支持,更多的专家倾向于赞同“寻找地外智慧生命”计划(SETI )项目科学家西斯·肖斯塔克(Seth Shostack)的观点,他说:“如果最终证实宇宙中真的没有其它高级生命的话,那将是个奇迹。”

曹奎
上一页 1 23下一页