首页 资讯中心 科学探索 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

英研发速度达5马赫的空天飞机

来源: 腾讯太空 2015-11-04 10:35 评论:

英国国防科技巨头BAE系统公司开始对吸气式火箭进行投资,该公司已经提出了新的吸气式动力,可以从水平机场起飞,以5马赫的速度飞行,同时也可以执行轨道任务。

英国研发吸气式空天动力:可达5马赫速度

反应发动机有限公司已经提出了新的吸气式动力,可以从水平机场起飞,以5马赫的速度飞行

据国外媒体报道,国防科技巨头BAE系统公司开始对英国吸气式火箭进行投资,向反应发动机有限公司购买20%的股权。初期投资为2060万英镑。反应发动机有限公司已经提出了新的吸气式动力,可以从水平机场起飞,以5马赫的速度飞行,同时也可以执行轨道任务,向轨道发射各种载荷。该技术一旦成熟,就可以改变航空业的变革,我们将进入亚轨道以上的空间飞行,快速抵达目的地。

但是吸气式动力仍然有技术难点,比如涉及到一个轻量级的热交换装置,可以将飞行器前段入流高温气体充分冷却,相当于将1000摄氏度的温度在百分之一秒内冷却到零下150摄氏度,而不结冰。目前反应发动机有限公司已经获得了欧洲空间局的认可,后者会派出一个技术小组前往反应发动机有限公司,进行初步评估。美国空军实验室也参与了部分讨论会议,指出轻量级热交换技术可能不太适应用于两级入轨的飞行器。

在2013年中期,英国政府提供了6000万美元资助,由反应发动机有限公司进行地面样机研制,BAE公司的投资意味着其看到了未来空天技术的突破,第一个演示性质的吸气式动力或将在不久后进行演示。

曹奎