首页 资讯中心 厂商 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

网易云阅读携启辰汽车走入清华 聆听90后车态度

来源: 驱动中国 2015-10-16 22:30 评论:

10月15日晚,一场以"@90后秀出你的车态度"为主题的沙龙在清华大学内举行。网易云阅读、网易汽车携手东风日产启辰汽车研发团队共同走进清华校园,与90后大学生一同就年轻人对汽车的消费态度,购车需求和造车灵感等话题进行了探讨。活动现场来自东风日产启辰事业部部长叶磊、启辰品牌首席设计师张永亮、网易汽车副总监张齐和90后代表济济一堂,分别就各自互联网汽车态度与设计灵感等话题进行了分享和交流。“网易云阅读开放日”自2012年开办以来,累计邀请陈丹青、蒋方舟、陈文茜等名家走进北大、清华、复旦、同济、浙大等多所高等学府,还将以每年20场的规模,携手更多明星作家走入高校,与90后群体亲密对话,重燃年轻人的阅读热情。

今年4月,东风日产启辰品牌联合网易汽车推出了“VOW青年造车行动”,以线上互动线下走进校园的方式,收集用户对于造车的各方面意见。本次活动作为活动的收官之作,希望通过面对面对话和交流的方式,深入了解90后人群对于汽车和车联网的真实看法,更好地将年轻一代人全新的消费理念融入到汽车设计、研发、制造和营销等一系列环节之中,推出更适应于90后未来消费主力人群品味的汽车产品,这也是本次阅读开放日启辰汽车专场活动的初衷所在。

此次沙龙上,网易汽车总监张齐先生针对网易汽车与启辰联合发起的90后人群造车调研数据进行了总结,分享了90后车态度的研究成果,他表示:90后是外貌控、重互联、爱跨界、爱运动、时尚控,是他们的重要特征。随着整个社会的进化,整个人类的进化趋势不可阻挡,90后在整个中国汽车消费中快速的崛起,尺寸、轴距等等因素已经不再是未来购车人群的核心考虑因素。作为车企,需要深度聆听90后的声音,将90后的这些需求融入到汽车制造和营销的各个环节,才能在未来赢得市场。

对于此,来自启辰品牌首席设计师张永亮先生也深有感触。“他们喜欢用什么或是喜欢分享什么?让90后自己情不自禁的为产品代言,是我们想要做的。回归到当前,我们努力的方向是便利、安全。触摸屏距离驾驶员视线更近,驾驶者操作更便捷。而迎合互联网特点,整体设计主题选择上,以简约为主。同时,需要有互联网思维基础上的互联互通来满足90后的娱乐至上的需求。”张永亮这样说道。

在演讲过后,网易云阅读邀请到了来自90后的时尚模特和IT创业者代表上台进行了分享。作为在互联网文化下成长起来的年轻作家年轻人群代表,他们各自分享了自己对于购车意向、选择偏好和汽车外型、功能等方面的具体看法。在沙龙讨论后的群访环节。校园中的学术派有太多的问题需要与富有实战经验的工程师沟通,向在场的启辰品牌团队提出了一系列疑问。现场妙语连珠、思想交锋,给到场的观众留下了深刻的记忆。

活动的最后,东风日产乘用车公司市场销售总部专职副总部长、启辰事业部部长叶磊就活动进行致辞。叶磊表示,比起大部分70后、80后的经济、务实,90后的车态度真的十分大胆,也非常前卫。促使启辰对产品规划、研发和设计理念都进行了全新的思考。他认为,要打动90后的心,一定不能再用过往的那套模式了。启辰将会继续保持年轻、开放、包容的心态,继续拥抱90后,全面施行年轻化战略。他希望,越来越多的90后加入到启辰的造车行动中来。

据了解,“VOW青年造车行动”由东风日产启辰品牌与网易共同推出,以线上互动方式,收集用户对于造车的各方面意见。与此同时,双方还开展技术中心参观、高校汽车沙龙等等线下活动,征集80、90后人群的需求声音和造车灵感。活动收集到5万多份调查问卷,获取了以90后为主的众多消费群体的需求声音。

本次走进校园的启辰专场活动,属于“网易云阅读开放日”系列活动之一。作为活动主办方,网易云阅读是国内首家一站式涵盖图书、原创、资讯等内容的全方位电子出版平台,目前累计拥有8000万注册用户,累计60万册的海量新书好书资源。阅读开放日作为网易云阅读标志性活动,是网易公司首个针对90后年轻族群的高品质阅读品牌活动,举办至今已经有三年历史,秉承“阅读有态度”的品牌理念,持续关注当代在校大学生90后群体。积极构建年轻群体与名家对话的沟通平台,以名家大师亲身分享,重燃年轻人的阅读热情。