首页 资讯中心 软件 系统 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

MIUI7还能在非小米手机设别安装?看看都有哪些

来源: 驱动中国 文:李燕子 2015-08-28 16:40 评论:

驱动中国2015年8月28日消息,小米在8月13日的秋季新品发布会上不仅带来了红米Note2高配双网通版,更发布了最让人们期待的操作系统MIUI7,最让人惊喜的恐怕就是小米在发布会后对MIUI6时期的Patchrom工具进行了更新了吧。

01

据悉,通过Patchrom工具更新,第三方开发者或者是手机厂商可以为非小米手机安装MIUI 7的最新版本,这对很多喜欢小米MIUI 7操作系统的非小米手机用户提供了方便。

从专业角度上来讲,Patchrom工具是指基于设备厂商的原生态ROM,通过反汇编方式插入第三方ROM修改的代码,从而实现快速适配第三方ROM的工具。

在对待系统共享上,小米一直保持着大方的态度,但也因此付出了不少辛苦,小米联合创始人、MIUI负责人洪峰就曾表示,“为了开发适合于MIUI6的Patchrom开发工具,背后我们做了很多工作。”而说到MIUI的开放姿态,洪峰表示:“自出生之日起,MIUI就一直以开放的姿态拥抱非小米手机的安卓生态系统,发烧友用户可以继续通过刷ROM的方式在第三方安卓智能手机上使用最新MIUI6”.

02

从MIUI官方论坛放出的MIUI 7第三方机型适配表来看,目前MIUI 7可以在谷歌、三星、LG、索尼、HTC、努比亚、中兴、OPPO、华为、酷派等71款第三方机型上适配,感兴趣的用户可以在MIUI官方论坛了解一下,或许还可以体验一下MIUI 7带来的超级快感。

李燕子
  • 关键词: MIUI7 小米手机 酷派