首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

十年磨一剑,乐视云斩获工信部“云计算十大最具影响力企业奖”

来源: 中国网 2015-04-01 17:27 评论:

云计算,一直是国家大力发展的重点新兴科技领域,也是李克强总理提出的“互联网+战略”的中间力量,正以迅猛发展的态势变革和影响着各行各业。由工业和信息化部国际经济技术合作中心主办、主题为“应用需求推动技术革新”的第三届中国国际云计算技术和应用论坛(Cloud China 2015)于2015年3月31日至4月2日在北京国家会议中心隆重举行。

首设“云帆奖”,乐视云计算斩获三项权威大奖

为进一步加快推进云计算产业的发展,充分发挥云计算、大数据等新一代电子信息技术对经济社会发展的服务和带动作用,工信部国际经济技术合作中心首次设立信息技术领域权威大奖:云帆奖。乐视云凭借在视频技术及云计算领域十年积累、强大平台能力、全球覆盖,不负众望,成功斩获“云帆奖”三项大奖:

•      “2014-2015 年度云计算十大最具影响力企业奖”

•      “2014-2015 年度推动云计算行业发展突出贡献单位奖”

•      “2014-2015 云计算优秀解决方案奖”(乐视云直播)

1

中国视频云计算第一品牌

伴随各行各业互联网化、互联网视频化趋势越发明显,视频已成为互联网时代信息的重要载体,改变着传统商业模式。乐视云计算有限公司董事长、乐视网CTO杨永强先生表示,在整个业界扎堆提供通用基础云服务时,乐视云从自身优势出发,以视频为中心打造云计算平台,并且是所有视频网站中唯一一家单独成立中立、开放B2B企业级视频的云计算公司。目前乐视云已成为中国视频云计算第一品牌。乐视云在视频领域深耕多年,成熟的技术平台久经锤炼,同时也积累了丰富的视频营销经验,提供拍、传、转、存、发、播一整套视频服务,并且已经覆盖全球自建420个CDN节点、6.5T出口带宽,2015年底将达到500个全球节点、10T带宽。同时,乐视云拥有全球第一个全面支持4K 和 H.265 新一代视频技术的云视频平台,丰富了云计算的范畴和品类,并持续引领视频云计算发展方向。

2 

乐视云计算有限公司董事长、乐视网CTO 杨永强 (左二)

首创VaaS 模式,颠覆引领

2015年初,乐视云在传统IaaS、PaaS、SaaS基础上,全球首创推出VaaS模式(Video-as-a-Service Model),即视频即服务模式,致力打造围绕内容汇聚、内容发行、衍生服务的超级视频云平台,为全球企业客户及个人用户提供优质丰富的视频云服务,引领全球下一代视频云服务的全新模式。乐视云计算有限公司CEO吴亚洲表示,乐视云VaaS模式是要实现广域汇聚内容,通过乐视云平台再广域分发到各个渠道,只要是有屏幕的地方,乐视云都可触达。未来,视频云服务只是我们的服务方式之一,我们希望能够为内容制造企业,渠道发行企业提供工具和平台支持,实现资源打通,帮助企业相互交流,形成交易。有内容的企业和需要内容的企业,都可以在乐视云VaaS模式中创享价值,获得收益,最终为用户提供随时随地、没有障碍、无与伦比的视频服务价值。据悉,乐视云业务已经覆盖广电、电商、教育、媒体、动漫、智能家居等多个行业,在全球已经积累近3000家企业客户,触达数十亿用户。

3 

乐视云计算有限公司CEO 吴亚洲 (左五)

极致产品,变革行业格局

乐视云计算有限公司CMO高沁民先生受邀参加Cloud China 2015主旨论坛演讲,让我们了解下为什么“乐视云直播”可以斩获年度云计算优秀解决方案奖。

据高总介绍,乐视云直播产品发源于乐视首创的汪峰O2O直播演唱会,依托乐视云计算自主研发的云直播平台实现视频互联网直播O2O服务,承载直播全端整体服务,搭载自建的全球CDN网络,以及电信级运营部署管理,可提供稳定、可靠的直播服务。领先业界的3秒超低延时的直播服务,支持多种传输协议,4K超清视频体验, 基于强大的云转码能力,可实现跨终端多屏接入方式, PC、移动、盒子、电视、大屏、投影、影院、汽车等只要是有屏幕的地方都可以全屏接入。据了解,乐视云直播平台可完整记录直播服务数据,从用户地域、参看时长、到流畅指数、波动情况、卡顿次数等可全方位提供多维度的直播数据,具备强劲的大数据分析能力。通过云直播平台,有效解决了时间、地域、交互的障碍隔阂,对众多行业可能产生深远影响。例如,针对教育行业,云直播大师公开课、培训,帮助缩短城乡受教育差距,共享优质教育资源,促进教育公平;针对会议系统,云直播可以为企业节省成本,缓解交通和环境污染等;针对演唱会或体育赛事,云直播可以把有限场地观看扩展到无限场景体验,通过手机、Pad、TV、影院、户外大屏等都可实时观看及互动,扩大覆盖、影响力、以及粘性。

4 

乐视云计算有限公司 CMO 高沁民 (左四)

全球化竞争

本次与乐视云共同获得年度云计算十大最具影响力企业奖的还有微软、思科、Akamai、戴尔等。据悉,乐视云今年将进军全球市场,就在上周刚刚与韩国最大综合类CP The K签署战略合作宣布汇聚韩流内容并全球发行。以乐视速度和颠覆基因,能否在高手林立的全球云计算市场拼出一条血路,我们拭目以待。

责任编辑:xg
  • 关键词: 乐视云 工信部