首页 资讯中心 科学探索 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

揭植物会动的秘密 仙人掌竟会随风“走动”?

来源: 趣闻解密 文:caokui 2015-01-20 10:55 评论:

导读:众所周知,动物会动,那么植物呢?很多人误以为植物是不会动的。其实这种看法是错误的,动并不是动物的专利,很多植物也有着自己独特的运动形式,只是大家不太注意而已。

植物会动

植物旅行我们知道,大多数植物不会像动物那样拔脚就走,随意去自己想去的地方。但是植物可以通过自身器官在空间位置的变化,来实现自己的运动。

有些植物善于转换地理空间,是植物中的“奔跑者”。蒲公英就是这样一种植物,秋季成熟以后,它的顶端就会形成一个松散的白绒球,秋风一吹,绒球就分离开来,像一个个降落伞一样,随风飘扬到很远的地方。

在南美洲秘鲁的沙漠里,有一种仙人掌会随风“走动”。这种仙人掌的根是由一些软刺构成的,刮风的时候,在它那特殊的根部支持下,这种仙人掌会随着风向一步一步地移动。一旦遇到合适的生长环境,它就会停下脚步,在那里生长繁衍。

责任编辑:曹奎
  • 上一页 1 23下一页
    热度排行