首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

跨界作家刘同将出席2014年度DoNews颁奖盛典

来源: 中国网 文:曹剑 2015-01-13 13:43 评论:

1月13日消息,知名青年作家刘同将出席由TMT第一媒体DoNews发起举办的互联网行业年度最重磅的聚会“DoNews牛耳奖颁奖盛典”。

e89a8ffb1393161ef2b02d

“DoNews牛耳奖颁奖盛典”是互联网行业每年最为重要、规模最大、拥有最多行业大佬参加、最具影响力的行业活动。该活动从2010年发起至今,已经成功举办四届,被誉为“互联网行业的奥斯卡”,本周四(1月15号)下午6点,将在北京东三环的威斯汀大酒店召开第五届。

e89a8ffb1393161ef2b02e

刘同,跨界作家代表,在青年人群,特别是大学生群体中拥有超高人气。2013年推出青春记录小说《谁的青春不迷茫》,迅速获得年轻读者的热烈反响,“迷茫体”成为现象。而在2014年,《谁的青春不迷茫2:你的孤独,虽败犹荣》一经推出遍延续前作的热度,持续蝉联多家图书网站销售榜首。2014年年中最受90后欢迎作家的调查中,刘同名列第二,仅次于韩寒,年底的2014年度作家榜中排位更是超过韩寒、郭敬明。

e89a8ffb1393161ef2b02f

除了青年作家外,刘同还拥有知名传媒人、光线影业副总裁等多重身份,2014年进军电影圈,更一手打造出《亲爱的》、《同桌的你》、《匆匆那年》等多部卖座电影,并引发了一股缅怀和探讨青春的社会效应。

责任编辑: