首页 资讯中心 软件 工具 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

打造云端力量 万网携星云服务走进厦门

来源: 驱动中国 文:itcom 2012-11-22 14:24 评论:

岁末将至,电商大战愈演愈烈,卖家拼的不仅仅是价格,更大一部分是其背后的系统承载能力,而云计算的出现,让众多电商尝到了其中的甜头。

随着云计算在企业发展中的作用日渐凸显,对于中国电子商务示范城市的厦门市,电商企业入“云”行动势在必行。为加快我市电商企业应用云计算,近日,万网携新品星云主机发起了“中国云计算大规模个性化定制存储服务论坛”活动,在全国十四个城市进行巡回讲解。我市是该论坛的第六站,万网与我市电商企业进行面对面的沟通与交流,深层次探讨云计算为企业所带来的创新与改变。

众所周知,在遇到节日或是重大活动期间,对IT资源的不确定性需求让企业常常处于一种尴尬境地:如果加大设备的投入,保证活动高峰期用户的正常访问和网络速度,那么在闲暇时间就会造成IT设备和网络成本上的浪费,而云计算的出现则恰到好处的解决了这个问题。据悉,万网云主机的特点就在于,配置可按需购买,灵活地满足中小企业不断变换的应用需求。同时,云计算的高稳定性、高可靠性以及高安全性可为电商企业提供很好的支撑力,解决海量数据的问题,这大大增加了电商企业在竞争中的筹码。另外,万网云主机拥有全球领先的数据存储及快照备份技术,定期对数据进行备份,用户可根据需要随时恢复,无需担心数据丢失。

据悉,万网为我市电商企业提供云计算服务的同时,针对代理商又推出万网星云主机应用服务。本次论坛负责人表示,万网星云服务是在大规模个性化定制存储服务上的应用。具体来说,有了更多的产品变化:可为不同客户开通不同配置的虚拟主机;更灵活的产品使用周期:可为客户开通最短时间为1个月的虚拟主机;更低的产品成本:相同配置的产品和服务,成本降低35%;更高的产品质量:基于阿里云计算技术平台,免费提供云盾、云监控、快照备份等服务可为不同客户开通不同配置的虚拟主机。

作为中国电子商务示范城市,高效的云计算技术将为我市电商行业注入新的活力。根据省信息化局透露,到“十二五”末,我省云计算产业有望实现500亿元以上产值。可以确定的是,通过万网与阿里云提供的技术支持,云计算应用对我省发展经济和产业转型升级的作用将越发明显。

责任编辑: